Главное меню
Главная
О клубе
Новости ОЛМС
Новости ФЛДЖ
Документация
Участники клуба
Статьи
Продажа животных
Странички питомников
Выставки
Наши баннеры
Запрещается копирование и использование материалов без письменного разрешенения администрации сайта
Форум
23.04.2024
Швейцарский тедди

     Швейцарский тедди или просто Швейцарец (или СН-тедди).   
     Порода новая и, пока что, редкая. Что же про нее известно?

  • Эта порода появилась в Швейцарии (если вы еще не догадались).
  • Это отдельный ген, не имеющий никакого отношения ни к тедди, ни к рексам, ни даже к керли.
  • Это не длинношерстная порода и не короткошерстная порода. Говоря серьезно, это-жесткошерстная порода.
  • Нельзя ответить на вопрос: «На какую породу они похожи?», Швейцарцы похожи только на самих себя, то есть на кучку пуха.
  • В некоторых странах на СН-тедди утвержден стандарт, в некоторых еще нет. Там где утвержден - это базовый, собственно Швейцарский стандарт, который приводится ниже.
  • СН-тедди похож на АМ-тедди густотой шерсти, густота такова, что шерсть на свинке не может лечь и стоит дыбом.

     Еще похожи фазы роста шерсти поросят, дети-швейцарцы тоже рождаются барашками, потом шерсть спрямляется и густеет «до невероятия», но остается умерено мягкой. Потом свинка линяет и выглядит абсолютно непрезентабельно, пока не вырастет взрослая шерсть.


    Двухнедельный швейцарец

    Швейцарец 3,5 месяца

      Взрослое животное

     (на момент написания статьи, конец 2006 года)

  • CH-Тэдди – жесткошерстная морская свинка.
  • Волосы должны быть густыми и равномерными, длина - + - 6 см на всем теле.
  • Волосы на животе вьются. У
  • CH-Тэдди моложе 5 месяцев, волосы могут быть короче.
  • Все цвета и комбинации позволяются.

    Ошибки:

  • Короткие волосы;
  • Плоские и лежачие волосы где-нибудь на теле;

    Дисквалификации:

  • Жирный глаз;
  • Раны;
  • Паразиты

    Бальная оценка:

Тип и строение 20баллов.

Густота шерсти 20 баллов

Длина и уравненость шерсти 20 баллов

Структура шерсти 15 баллов

Глаза 10баллов

Уши 10 баллов

Кондиция 5 баллов

Полные 100 баллов

    Автор статьи: Екатерина Морозова