Главное меню
Главная
О клубе
Новости ОЛМС
Новости ФЛДЖ
Документация
Участники клуба
Статьи
Продажа животных
Странички питомников
Выставки
Наши баннеры
Запрещается копирование и использование материалов без письменного разрешенения администрации сайта
Форум
24.04.2024
Углеводы, польза, или вред? - Страница 2
Индекс материала
Углеводы, польза, или вред?
Страница 2
Все страницы

 


Есть два вида крахмалов. Природный (самый полезный) - содержится в злаках, корнеплодах, чечевице и др., а также рафинированный, в виде порошка. Последний и есть тот, что может вызывать проблемы.

Рафинированного не существует в природе. Его получают из натуральных цельных продуктов, но который был изменен каким-либо образом с помощью обработки.
Рафинированный крахмал это кристаллический порошок крахмала, добавляют его в мороженое, йогурты всех видов, желе, соуса и т.д. Быстрого приготовления каши, соки, чипсы, варенье. Также рафинированный это все виды сахаров. Он может дать проблемы при его избытке в питании. Это больше относится к человеческой пище.

Какая польза от природного крахмала:
полезность для ЖКТ, (обволакивающее действие) противоопухолевое свойство, насыщение энергией, наполняет желудок не увеличивая при этом вес (что вызывает именно рафинированный крахмал).

Природный, полезный крахмал содержится в таких продуктах:
картофель, бобовые, тыква, свекла, патиссоны, кукуруза, бананы, топинамбур, зерно и т.д..

Зерно очень полезный продукт в питании животных. Цельные зерна представляют собой неповрежденные ядра (семена), покрытые естественной оболочкой (отрубями) и содержат в себе много питательных веществ и клетчатку. Необработанное зерно содержит только природный (полезный) крахмал.

Сваливать в кучу полезное и вредное - вообще не изучив вопрос, нельзя.

Лишать животных полезных продуктов также преступно.

( Фото корма, продающегося для морских свинок в магазине Сан Диего, США https://marystack.com/marys-guinea-pig-mix-5-lb/)