Страница 2 из 2
Есть два вида крахмалов. Природный (самый полезный) - содержится в злаках, корнеплодах, чечевице и др., а также рафинированный, в виде порошка. Последний и есть тот, что может вызывать проблемы.
Рафинированного не существует в природе. Его получают из натуральных цельных продуктов, но который был изменен каким-либо образом с помощью обработки. Рафинированный крахмал это кристаллический порошок крахмала, добавляют его в мороженое, йогурты всех видов, желе, соуса и т.д. Быстрого приготовления каши, соки, чипсы, варенье. Также рафинированный это все виды сахаров. Он может дать проблемы при его избытке в питании. Это больше относится к человеческой пище.
Какая польза от природного крахмала: полезность для ЖКТ, (обволакивающее действие) противоопухолевое свойство, насыщение энергией, наполняет желудок не увеличивая при этом вес (что вызывает именно рафинированный крахмал).
Природный, полезный крахмал содержится в таких продуктах: картофель, бобовые, тыква, свекла, патиссоны, кукуруза, бананы, топинамбур, зерно и т.д.. Зерно очень полезный продукт в питании животных. Цельные зерна представляют собой неповрежденные ядра (семена), покрытые естественной оболочкой (отрубями) и содержат в себе много питательных веществ и клетчатку. Необработанное зерно содержит только природный (полезный) крахмал.
Сваливать в кучу полезное и вредное - вообще не изучив вопрос, нельзя.
Лишать животных полезных продуктов также преступно.
( Фото корма, продающегося для морских свинок в магазине Сан Диего, США https://marystack.com/marys-guinea-pig-mix-5-lb/)
|